Réalisme rural et fantaisie narrative chez A. Oyhénart: "Laur karbarien eresia" ('Le récit des quatre cardeuses') - Orpustan, Jean-Baptiste (Anuario del Seminario de Filología Vasca "Julio de Urquijo", 1991)
-