Usos ideológicos de la letra "K" en la España contemporánea: sobre el cambiante significado de un símbolo - Fuentes, Juan Francisco (Ariadna Histórica. Lenguajes, conceptos, metáforas., 2017)
Este artículo recorre un siglo de historia de España, entre principios del siglo XX y del XXI, a partir de la trayectoria seguida por la letra k como símbolo de los debates políticos y sociales que se han desarrollado a lo largo de ese periodo. De representar los valores asociados a la Alemania imperialista y militarista, la letra k pasó a simbolizar a partir de los años sesenta ideologías y prácticas sociales contestatarias o subversivas, vinculadas principalmente al nacionalismo vasco, al anarquismo y al movimiento okupa.