Violencias y 'crímenes de guerra' durante la Cruzada Albigense - Alvira Cabrer, Martín (Clio & Crimen. Revista del Centro de Historia del Crimen de Durango, 2024)
La Cruzada Albigense (1208-1229) es una guerra antiherética medieval tradicionalmente asociada a la brutalidad y a unas violencias desmedidas que hoy serían consideradas como crímenes de guerra. En esta contribución se analizan las causas que hicieron de esta cruzada una guerra especialmente brutal y los tipos de violencia descritos por los autores de las fuentes narrativas de este conflicto.