La orientación al mercado y el rendimiento empresarial: el caso de la banca comercial española - Martín Armario, Enrique; Cossio Silva, Francisco José (Cuadernos de Gestión, 2001)
En este trabajo se pretende estudiar las consecuencias de la orientación al mercado sobre el rendimiento empresarial. En concreto se propone un modelo donde los efectos de la OM sobre la rentabilidad se manifiestan a través de otras variables mediadoras de resultados. La investigación empírica se realiza en el sector de la banca comercial española y se utiliza los modelos de ecuaciones estructurales para la contrastación de las hipótesis propuestas.