Los Recursos Humanos en las Pymes: Análisis empírico de la formación, rotación y estructura de propiedad - Fernández Ortiz, Rubén; Castresana Ruiz-Carrillo, José Ignacio; Fernández Losa, Nicolás (Cuadernos de Gestión, 2006)
Este trabajo tiene como objetivo presentar los principales resultados de un estudio que pretende acercarse a la realidad de las pequeñas y medianas empresas riojanas, tanto familiares como no familiares, ya que son mayoría abrumadora en la Comunidad. Se ha realizado un análisis descriptivo de algunos aspectos relevantes de la gestión de los recursos humanos como la formación y el desarrollo de sus trabajadores y directivos, la estabilidad laboral y la estructura de propiedad. En el presente trabajo ofrecemos los principales resultados con respecto a estas cuestiones, esbozando una descripción y valoración de estas empresas, así como un perfil de sus percepciones principales en relación a las cuestiones analizadas.