El acuerdo de actividad: Contenido y sanciones por su incumplimiento - García Vera, Rafael (Lan Harremanak - Revista de Relaciones Laborales, 2025)
La Ley 3/2023, de 28 de febrero, de Empleo establece unos servicios garantizados a las personas demandantes de servicios de empleo. Poder ofrecer aquéllos en tiempo y forma consideramos que solo es posible mediante más recursos personales y partidas presupuestarias destinadas a ellos, modernizando de esta manera nuestros Servicios Públicos de Empleo. Cuando se concretan de forma conveniente, en el tiempo, y se derivan obligaciones tanto para los servicios de empleo como para las personas demandantes y solicitantes de prestaciones se produce el acuerdo de actividad.