¿Un intento por exportar el mercado japonés?: la revista Shonen Mangazine - Gracia Lana, Julio Andrés; Abellán Hernández, María (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2018)
La revista Shonen Mangazine supuso un intento por parte de la editorial Planeta por plantear una revista periódica con contenido únicamente de origen japonés. Tuvo como base el auge del cómic nipón en España en la década de los años noventa, auspiciado especialmente por éxitos como Dragon Ball, de Akira Toriyama. El estudio de la estructura formal y editorial, la periodicidad y autores incluidos en el magacín, nos permite comprender mejor la historia del cómic y de la prensa periódica reciente en España. PALABRAS CLAVE: cultura de masas; estudios culturales; industria; medios de comunicación; revista; cómic.