Análisis de la estructura narrativa del discurso amoroso en la ficción audiovisual. Estudio de caso: "Los Serrano" y "Porca Miseria" - Medina Bravo, Pilar; Rodrigo Alsina, Miquel (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2011)
El estudio se centra en el análisis del contenido de las estructuras narrativas del discurso amoroso en la ficción audiovisual. El objetivo es analizar qué modelos de convivencia amorosa se representan y si las tramas están sabiendo captar las nuevas representaciones sociales presentes en nuestra sociedad. Para ello, se analizan los contenidos de las estructuras narrativas y se ejemplifica su aplicación en dos conocidas series: "Los Serrano" y "Porca Misèria". Finalmente, se relacionan los modelos y representaciones amorosas en la ficción con los cambios sociales y las nuevas realidades en el mundo de la relación de pareja.