Diagnóstico del procesamiento de la información audiovisual en archivos de televisoras locales. Estudio de caso en Cuba - Paz Enrique, Luis Ernesto; Hernández Alfonso, Eduardo Alejandro; Martínez Veitía, Yusilka (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2023)
Los archivos audiovisuales en televisoras locales favorecen el procesamiento y conservación de la información audiovisual para su posterior recuperación. El procesamiento de la información audiovisual en la televisión local es un área que ha sido poco abordada desde la producción científica. Existe en el orden metodológico una escasez de herramientas e instrumentos que permitan diagnosticar el procesamiento de la información audiovisual en la televisión local. Existen técnicas y procedimientos específicos que permiten el procesamiento de la información, pero que se limitan a los procesos técnicos documentales tradicionales: clasificación, catalogación, indización y resumen. La televisión local por sus características requiere de medios y modelos específicos que permitan diagnosticar el procesamiento de la información audiovisual de los materiales que producen.