Venezuela entre el Estado Comunicador y el pluralismo mediático - Gómez, Ava Mariana (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2015)
A través del presente trabajo se pretende conocer cómo ha cambiado el sistema de medios de Venezuela desde la implementación de la nueva política pública de comunicación en el año 2000. Para ello se hace una revisión de la estructura mediática a finales de los 90 y se compara con la actual. Este trabajo parte de la premisa de que la nueva política pública de comunicación ha generado cambios en el sistema mediático. Dichos cambios se vinculan a una diversificación de la propiedad, pero sobre todo a un crecimiento sin precedentes del sector público y comunitario.