La mediatización de la guerra de Irak y su representación en la ficción bélica. El caso paradigmático de Redacted - Lacasa Mas, Iván; Oliva López, Aurora (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2015)
La mediatización es un proceso de influencia a largo plazo que afecta a todos los ámbitos sociales y culturales, también a la guerra. El objetivo de este artículo es averiguar si dicho proceso queda reflejado en la ficción bélica. En un primer momento se ha caracterizado el fenómeno de la mediatización de la guerra de Irak. Posteriormente, se ha realizado un análisis de contenido de las películas que conforman el ciclo de Irak. En el caso de la película Redacted el análisis de contenido ha sido más exhaustivo y se ha completado con una segmentación de la estructura narrativa.