La evolución de la prensa durante la era Yeltsin - Domínguez, Tania (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2016)
El presente artículo pretende dar una visión general de los medios de comunicación rusos durante la primera mitad de la década de los noventa. En este período, los mass media rusos han tenido que afrontar una dura crisis económica, así como una rápida adaptación a las nuevas condiciones de mercado. Por otra parte, los medios de la Federación Rusa ha mantenido una dura pugna por su independencia con respecto al poder ejecutivo ruso -acentuada en los días del asalto al Parlamento de setiembre de 1993 y a lo largo de todo el conflicto checheno-, con respecto a las mafias locales y "oficiales" y a un presidente, Borís Yeltsin, acostumbrado a considerar a la prensa como un instrumento más en sus manos.