Las televisiones locales en Extremadura - Vacas, Francisco (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2016)
El fenómeno de la televisión local en regiones sin televisión propia reviste una extraordinaria importancia en el mosaico audiovisual en que se han convertido las regiones españolas. Las Comunidades Autónomas como Extremadura sólo pueden ver eflejada su identidad cultural en estas pequeñas emisoras públicas y privadas, que además constituyen la base sobre la que articular cualquier proyecto de futuro en el sector audiovisual. Las nuevas ofertas de satélite y cable suponen una amenaza que puede cuestionar su viabilidad futura y privar a regiones como Extremadura de un instrumento para hacer frente al proceso de globalización.