Euskal Telebista, la televisión pública vasca: el entretenimiento como factor clave para los medios de comunicación audiovisual en lenguas minoritarias. - Azpeitia Iruretagoiena, Itziar (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2022)
El escenario televisivo está experimentando enormes y rápidos cambios. En este contexto los medios de comunicación públicos tienen grandes dificultades para cumplir su compromiso con la sociedad a la que sirven. Este cometido es aún más complicado para aquellas entidades relacionadas con culturas y lenguas minoritarias. En este artículo se identifican algunos de los modos en los que los contenidos de entretenimiento pueden contribuir al cumplimiento de las misiones de estas empresas. Aunque principalmente nos centraremos en el caso de la televisión pública vasca, Euskal Telebista, los resultados y conclusiones extraídos pueden ser también aplicados a similares medios de comunicación.