Percepción del profesorado universitario sobre la dirección del Trabajo Fin de Grado - Garcés Delgado, Yaritza; Suárez, Arminda; Souto-Suárez, Roberto; Ruiz Alfonso, Zuleica (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2023)
El objetivo del estudio es analizar la percepción del profesorado de la Facultad de Educación de la Universidad de La Laguna sobre el TFG. Se realizó un estudio de casos en el que se aplicaron un grupo de discusión (n=7) y un cuestionario (n=99). El profesorado tiene una percepción positiva sobre la tutorización, la utilidad y la practicidad de este tipo de proyectos académicos. Es necesario hacer una propuesta formativa y de asesoramiento para mejorar el proceso de dirección de los TFG, destinada al profesorado novel, y ofrecer una mayor proyección social y educativa de las propuestas desarrolladas.