El impresor sevillano Juan Gómez de Blas y los orígenes de la prensa periódica. La "Gazeta Nueva" de Sevilla (1661-1667) - Espejo Cala, Carmen (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2011)
La Gazeta Nueva editada por el impresor sevillano Juan Gómez de Blas (1661-1667) está considerada como la gaceta más importante publicada en provincias, sólo parcialmente basada en la madrileña del mismo título; pero los datos que se manejan en la descripción de la misma son siempre incompletos y a menudo incorrectos. En este trabajo pretendemos aproximarnos a una descripción exacta de la edición, señalando la localización de ejemplares que hemos podido comprobar y apuntando las referencias bibliográficas de seis números desconocidos hasta el presente. Plantearemos también un estudio comparado del contenido de la gaceta madrileña y su émula sevillana.