La difusión vía internet del conocimiento sobre educación en México. Estudio de la primera generación de revistas electrónicas de educación - Nishikawa Aceves, Kiyoko; Magaña Oviedo, Flor; Cordero Arroyo, Graciela (ZER. Revista de Estudios de Comunicación, 2012)
El medio electrónico, específicamente internet, es una herramienta de comunicación que ha sido escasamente utilizada para la difusión del conocimiento en las ciencias humanas y sociales en México. En el campo de la educación, hasta los últimos cuatro años no se puede hablar de un desarrollo en este tipo de publicaciones. El presente trabajo parte de una revisión de la primera generación de revistas en línea sobre educación editadas en México, con el propósito de analizar cómo se aprovechan los recursos y las ventajas de difusión y comunicación que ofrece este tipo de medio, a la producción de publicaciones periódicas en educación.