Escultores pensionados en Bizkaia (1888-1916) - Soto Cano, María (Ars Bilduma, 2013)
En el presente artículo se analiza el sistema oficial de pensiones en Bizkaia, promovido por el Ayuntamiento de Bilbao y la Diputación Provincial, contextualizándolo en el ámbito nacional y europeo. Asimismo, se detallan las distintas convocatorias y el periodo de pensionados de sus principales beneficiarios en escultura: Sáenz Venturini, Mogrobejo, Higinio y Manuel Basterra, García de Salazar, Torre, Dueñas y Garrós.