La capilla de la Inmaculada Concepción de la catedral de Santa María de Vitoria-Gasteiz bajo patronato de los Velasco - Bartolomé García, Fernando R. (Ars Bilduma, 2017)
En este artículo nos centramos en el estudio histórico artístico de la capilla de la Inmaculada Concepción de la catedral de Santa María de Vitoria-Gasteiz. En esta ocasión estudiamos el momento en el que pasó a manos de la familia de los Velasco. Para ello hemos analizando a sus distintos patronos desde el siglo XVII hasta el XX y sus aportaciones a la capilla, destacando la construcción del retablo mayor de la misma durante el siglo XVIII.