Antología de una generación inexistente: Creación literaria de alumnos del IES Besaya en los años setenta como actividad extraescolar - San Miguel Lobo, Cristóbal (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2018)
Aunque la actividad extraescolar aparece en las leyes educativas a partir de 1985, a finales de la década de los setenta un grupo de alumnos de COU publica una antología literaria, confeccionada fuera del horario escolar durante su último año académico, en las dependencias del IES Besaya (Torrelavega, Cantabria) con los medios que el instituto les ofrecía. Esa promoción de estudiantes plasmó sus sentimientos y sus ideas sobre los profundos cambios sociales, políticos, culturales y existenciales que vivieron.