Investigaciones internacionales sobre material didáctico: Gattegno y la presentación de las regletas de Cuisenaire en España - Dólera Almaida, Josefa; Carrillo-Gallego, Dolores (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2025)
Gattegno, profesor de la Universidad de Londres, se interesó por el material didáctico que había creado George Cuisenaire en 1951: las regletas de Cuisenaire o números en color. A partir de ese momento, Gattegno dedicó gran parte de su actividad investigadora a difundir este modelo matemático, dirigido a la enseñanza de la aritmética. Se pretende estudiar la presentación que realizó Gattegno de las regletas en Madrid, en 1955. Así como valorar la acogida y la repercusión que el método de los números en color tuvo en las actividades de innovación en la educación matemática que se realizaron posteriormente en España.