Pedro Escudero (AR) y Francisco Pompêo do Amaral (BR) crearon una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional en la Educación Profesional (1920 a 1963) - Mendes de Carvalho, Maria Lucia (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2020)
Este trabajo presenta Pedro Escudero, en Argentina, y Francisco Pompêo do Amaral, en Brasil, por haber creado una nueva profesión en apoyo de la alimentación racional. Estos académicos traen en sus trayectorias similitudes en las luchas y en los conflictos gubernamentales por los cua-les pasaron, a fin de alcanzar las poblaciones desnutridas en sus países. En São Paulo, en la primera Escuela Profesional Femenina, Pompêo do Amaral implantó el curso de “Auxiliares en Alimenta-ción”, de la Superintendencia de la Enseñanza Profesional, en 1939. Este curso fue creado basado en la experiencia de Pedro Escudero, que creó la Escuela Nacional de Dietistas, en 1938.