La Ley Villar Palasí vista por el alumnado de una escuela rural: currículo y materiales didácticos - González García, Erika; de las Heras Monasterio, Bárbara (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2021)
El objetivo de este trabajo es conocer la transformación de una escuela rural en los años setenta, utilizando la historia oral como metodología de investigación histórica y centrándonos en el currículo y los materiales que se utilizaban. Para ello se hace un breve recorrido en torno a los objetivos, principios, aciertos y errores de lo que supuso la Ley General de Educación (LGE) en la configuración del sistema educativo de los años 70. Se hace mención especial a los materiales y currículo que se proponía en la Ley. Esta aproximación muestra la aparición de nuevos modelos textuales más pedagógicos.