El largo camino hacia la igualdad: una propuesta histórico-educativa en el Museo Complutense de Educación - Revuelta Vidal, Miriam; Casas Bañares, María (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2024)
En el presente trabajo se problematiza la persistencia de la desigualdad de género en el contexto actual y se propone una iniciativa educativa innovadora en la que se combinan las perspectivas histórico-educativa y de género. Centrada en la educación segregada, esta propuesta está fundamentada en tres aspectos clave: la educación como motor para la promoción de la igualdad, la idoneidad de los espacios museísticos como herramientas culturales y de aprendizaje, y el valor de la lectura compartida en el ámbito universitario para el desarrollo del pensamiento crítico.