La grande cassettiera di Maria Montessori. La testimonianza di un pensiero in evoluzione - Gilsoul, Martine (Cabás. Revista Internacional sobre Patrimonio Histórico-Educativo, 2024)
La gran cómoda de la primera Casa de los Niños es el principal objeto de la colección del Museo della Scuole e dell’Educazione “Mauro Laeng” de la Universidad de Roma Tre relativo al método Montessori. Reconstruir la biografía de este mueble demuestra la importancia de profundizar en el estudio de la cultura material de la escuela Montessori. La investigación llevada a cabo hasta ahora con distintas fuentes ha demostrado que se trata probablemente de un prototipo: esto ayuda a comprender la evolución del pensamiento de Maria Montessori con respecto al entorno y al significado de un mobiliario realmente «amigo de los niños».