La mirada del otro. Breve autoficción intelectual - Arocena, Felipe (Papeles de Identidad. Contar la investigación de frontera, 2014)
Esta breve autobiografía o autoficción intelectual trata de idas y vueltas, de salidas y retornos, y de algunas de las influencias que percibo fueron significativas en mi vida, en mi formación profesional y en mi mirada sobre América Latina. Desde diferentes perspectivas reflexionaré también acerca de cómo esa experiencia académica y vital en Europa y Estados Unidos modeló mi identidad de sociólogo. Ese fue el desafío que me ofreció el editor de la revista y fue el espíritu con el que escribí este texto.