Políticas alimentarias y comensalidad en el avance de la frontera sojera

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Ximena Cabral Juliana Huergo Ileana Ibáñez

Laburpena

En Argentina, a partir del año 2001, a la par del avance del monocultivo de la soja se comienza a promover el consumo de esta oleaginosa en los sectores populares a través de las políticas alimentarias implementadas desde el Estado. El impacto de ello se materializa en las formas de individuación, socialización y en la salud de sus destinatarios. Realizaremos un análisis de los sentidos asociados a la comensalidad como práctica de encuentro y organización familiar y social en torno a la comida atravesada por el modelo productivo y las políticas alimentarias argentinas de las últimas décadas.

Nola aipatu

Cabral, X., Huergo, J., & Ibáñez, I. (2012). Políticas alimentarias y comensalidad en el avance de la frontera sojera. Papeles De Identidad. Contar La investigación De Frontera, 2012(1). https://doi.org/10.1387/pceic.12367
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